Фондю по-французски
Ингредиенты
сыр твердый швейцарский - 600 г вино белое сухое - 600 мл чеснок - несколько долек
крахмал - 1 ч.л. ликер фруктовый - 1 маленькая рюмка специи багет
Способ приготовления
Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней белое сухое вино.
Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем.
Размешивать смесь не кругообразно, а "восьмерками".
Затем влить ликер, посолить, поперчить по вкусу и поставить посуду на стол на спиртовку. Когда фондю начнет густеть, наколоть на вилку кусочки не очень мягкого хлеба, обмакнуть его в сырную массу и держать до тех пор, пока хлеб не пропитается.
К фондю можно подать такое же вино, которое использовалось для соуса.