Экзотическая творожная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • бананы – 2,
  • молоко - 1/2 литра,
  • яйца – 2,
  • творог жирный - 250 г,
  • мандарины – 6,
  • киви - 2 шт.
  • вишни замороженные - 100 г,
  • сахар - 3 ст. л.
  • сухари ванильные белые - 12 шт.
  • жир для смазывания формы.

Способ приготовления

Из бананов, молока, желтков и творога приготовить при помощи миксера пюре. Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви очистить и нарезать кружочкам. Вишни разморозить. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Высокую форму смазать жиром, дно выложить сухарями. На сухари уложить фрукты, посыпать их 1 ст.л. сахара, сверху положить творожно-банановое пюре. Запекать в духовке 30 минут при 200С. На поверхность запеканки ровным слоем выложить взбитые белки и запекать еще 10-12 минут при той же температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.