Творожно-кофейный торт

Ингредиенты

1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л фруктового йогурта, 1,5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе; 2 пакетика клубничного желе; 200 г сдобного печенья.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху - творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа.

Оставить отзыв