Блинчатый пирог

Ингредиенты

2 стакана муки 2 стакана молока 3 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 1/2 стол. ложки сахара соль Для льезона: 1 яйцо 1 стол. ложка воды 1 стол. ложка муки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.

Оставить отзыв

Ёка

Ёка

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.