Пирог с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г теста бризе,
  • 200 г швейцарского сыра,
  • 200 г копченого свиного сала,
  • 100 г мелко нарезанного репчатого лука,
  • 150 г очищенных от кожицы, семян и толченых помидоров,
  • 50 г черенков спаржи,
  • 150 г белой части лука-порея, нарезанного соломкой,
  • 100 г тертой моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г молока,
  • 100 г свежих сливок,
  • 3 сырых яйца,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Черенки спаржи опустить на 10 мин. в кипящую подсоленную воду, а свиное сало - в кипяток на 5 мин., процедить. Сыр нарезать мелкими кубиками. На сковороду положить толченые помидоры с очень небольшим количеством сливочного масла и на медленном огне выпарить жидкость. Обжарить на медленном огне репчатый лук с 10 г сливочного масла, не доводя до золотистого оттенка; таким же образом обжарить лук-порей и морковь. На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, оставив тесто по краям для загиба. На поверхность теста выложить сыр, свиное сало, нарезанное небольшими кубиками, репчатый лук, помидоры, лук-порей, морковь и спаржу. Яйца взбить с молоком, сливками, солью, черным молотым перцем, вылить на овощи и поместить в духовку с температурой 180С примерно на 1 час 15 мин. Подавать к столу в очень горячем виде.

Оставить отзыв