Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
  

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Промываем хорошо шпинат, нарезаем крупно в глубокую сковородку или кастрюлю. Вливаем масла оливкового, нарезаем туда же свежий зеленый лук (побольше). Готовим пока не испарится вода. За 5 минут до окончания добавляем крупно нарезанный укроп. Соль, перец, душица по вкусу. Перекладываем в чашку, и кладем соленую брынзу ломая ее руками на мелкие кусочки. Перемешиваем. На намазанный маслом противень кладем лист слоеного теста (готового), обмазываем его маслом, кладем, кладем сверху начинку из шпината и укрываем вторым листом теста. Обмазать тесто взбитым желтком, острым ножом сделать надрезы и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.

Оставить отзыв

Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.