1 кг молодой баранины (грудинки), 6- 8 луковиц, 2-3 стакана свежей алычи или 1-1,5 стакана сушеной, 0,5 стакана изюма, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.
Рис: 2 стакана риса, 0,5 стакана топленого масла, 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.
Казмаг: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль.
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт. Этим пластом выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне ПО полной готовности риса (примерно 30 мин). Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 мин. При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны - хрустящие корочки казмага. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.