Казахский плов

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 300 г баранины,
  • 0,5 стакана бараньего сала,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 0,5 стакана сушеных яблок или кураги,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова. В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2-3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Оставить отзыв