Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом
Ингредиенты
9 картофелин, 1 тонкий стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 3-4 ст. ложки сливового джема, 1 белок, 1 ч. чашка (200 мл) хлебных крошек, 50 г сахара.
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить и размять. Не давая остыть, всыпать муку, положить масло, яйцо и соль по вкусу. Размешать и замесить тесто. Раскатать его слоем 6 мм, вырезать из него квадратики размером 6x6 см. В центр каждого положить по 1/2 ч. ложки джема, края смазать белком. Сложить квадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольничков и защипать края.
Варить в воде при слабом кипении 10-15 минут.
Готовые конвертики откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на блюдо. Посыпать сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками. Посыпать маком и сахаром.