Борщ по-болгарски

Ингредиенты

  • 1-2 моркови,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • четверть небольшого кочана капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора,
  • 1 свекла,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 50 г сыра,
  • соль, красный перец.

Способ приготовления

Очистить и нарезать кубиками морковь и небольшой корешок петрушки или сельдерея. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Сварить овощи, опустив их в кипящую воду. Добавить порезанный кубиками картофель, обжаренный в сливочном масле, и мелко нарубленный лук и помидоры. Сваренную отдельно свеклу порезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять его с огня. Существует другой вариант: свеклу нарезать кубиками и тушить отдельно вместе с помидорами и добавить в кастрюлю перед окончанием варки борща. В этом случае свекла не теряет свой цвет, цвет готового борща становится ярко-рубиновым. Заправить стаканом кислого молока, посыпать тертым сыром и небольшим количеством красного перца.

Похожие рецепты

Оставить отзыв