Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 С до готовности. Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.