РЫБА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 лимона (1 мелко нарезать)
  • 4 филе тилапии (морская курица)
  • 2-3 веточки свежей мяты (мелко нарезать)
  • 1 яблоко (нарезать соломкой)
  • 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С. Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите, запеките в духовке до готовности.

2. С одного лимона натрите 1 ч. ложку цедры, остальную кожуру удалите, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нарезанными оливками, яблоком, луком и зеленью мяты. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.

3. Подавайте рыбу с рисом и лимонно-оливковым гарниром.

Оставить отзыв

"Таратор" (Болгарская кухня)

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.