Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Семга с чечевицей и апельсиновым соусом
  

Семга с чечевицей и апельсиновым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 порции

  • 1 стакан чечевицы
  • 4 порционных куска филе семги
  • 1-2 апельсина
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • небольшой пучок петрушки (мелко нарезать)

Способ приготовления

1. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте.

2. Разогрейте духовку до 200С. Семгу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень (кожей вниз). Запекайте 15-20 минут.

3. Приготовьте соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, добавьте нарезанный базилик.

4. В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей. Добавьте половину соуса и зелень петрушки, перемешайте.

5. Подавайте блюдо, выложив кусочки лосося поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.

Оставить отзыв

Куриные окорочка (2) (Духовка)

Куриные окорочка (2)

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.