КУРИЦА С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 4 порции

  • 3 лимона
  • 1 пучок зеленого базилика (нарезать)
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 курица (разрезать на 8 частей)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.

2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.

3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.

Оставить отзыв

Реклама

Рулет из капусты с грецкими орехами

Рулет из капусты с грецкими орехами

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.