Количество порций: 4 шт.
1. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.
2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.
3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.