КУРИЦА С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 4 порции

  • 3 лимона
  • 1 пучок зеленого базилика (нарезать)
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 курица (разрезать на 8 частей)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.

2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.

3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.

Оставить отзыв

Конвертики с бараниной и сыром

Конвертики с бараниной и сыром

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.