Салат малосольный (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г зеленого салата,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. душистого растительного масла,
  • 1 щепотка глютамата натрия,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песку,
  • 1 стручок сухого красного перца,
  • 1 г молотого душистого черного перца.

Способ приготовления

Помыть салат, удалить прожилки и нашинковать его. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать и оставить на 30 мин для просаливания (салат должен стать нежным и хрупким). Затем промыть и отжать влагу. Отдельно подсушить в духовке стручки красного перца и затем превратить его в порошок. Приготовить соус для салата, перемешав измельченный красный перец, молотый черный перец, глютамат натрия, душистое масло, сахар и соевый соус и подать отдельно. Ломтики салата макать в соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.