Пятислойный пирог (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 кг кукурузной муки,
  • 500 г рисовой муки,
  • 200 г фасоли,
  • 200 г сиропа из боярышника,
  • сода,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • 50 г цукатов.

Способ приготовления

Замесить на воде тесто из кукурузной муки. Замесить отдельно тесто из рисовой муки, добавить дрожжи и оставить для брожения на 40 мин, положить соду и хорошо перемешать. Из фасоли приготовить пюре.

Сформовать пирог - слой рисового теста, слой пюре из фасоли, слой кукурузного теста, слой сиропа из боярышника, смешанного с рисовой мукой, слой кукурузного теста. Варить на пару 1 ч.

Оставить отзыв