Золотисто-серебряный пирог (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1 ст. рисовой муки,
  • 50 г закваски (можно использовать дрожжи),
  • 20 г цукатов,
  • 0,5 ст. сахара,
  • сода.

Способ приготовления

Положить в рисовую муку закваску, замесить тесто и оставить для брожения на 40 мин. В перебродившее тесто (оно должно получиться, как кисель) всыпать сахар и немного соды. Добавить к кукурузной муке холодную воду, положить соду и замесить тесто такой же консистенции, как и из рисовой. Выложить на решетку, обернутую влажной марлей, тесто из кукурузной муки, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару.

Когда пирог будет готов, украсить его цукатами и подавать к столу.

Оставить отзыв