Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц

Ингредиенты

  • Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • мука - 100 г,
  • соленые огурцы - 100 г,
  • маринованные гогошары или сладкие красные перцы - 100 г,
  • вареная ветчина - 80 г,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • мясной бульон или вода - 1л,
  • вино - 1/2 стакана,
  • сливочное масло - 50 г,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в нагретом масле и сложить в кастрюлю. В оставшемся от жаренья масле спассеровать лун с оставшейся мукой, добавить томатную пасту, влить бульон или теплую воду, варить 20 минут. Процедить соус на мясо, добавить соль и перец и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности мяса добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, гогошары или сладкий перец и ветчину, нарезанные тонкой соломкой. В готовое мясо влить вино, вскипятить, снять с огня и положить маленькие кусочки сливочного масла.

На гарнир можно подавать рис, вареный картофель, овощные пюре и т.д.

Оставить отзыв