Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г телячьей печенки,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. сухого белого вина,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 ст. л. рубленой петрушки,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Оставить отзыв