Бифштексы с отварным молодым картофелем

Ингредиенты

  • 4-5 шт. говяжьей вырезки (полуфабрикат),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. топленого масла,
  • 4-5 яиц,
  • 600 г молодого картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука,
  • 1 ч.л. крупно порезанного и растолченного перца,
  • 1 ст.л. зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно с вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду с кипящим топленым маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 ст. бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель с маслом и зеленью. К этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.

Оставить отзыв