Токана из говядины по-крестьянски (Румынская кухня)
Ингредиенты
Говядина 700 г, свиной жир 200 г, репчатый лук 750 г, томатная паста 50 г, чеснок 5 зубков, белая фасоль 125 г, картофель 5 штук, сладкие перцы 4 стручка, бульон из костей 400мл, чабер 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать мясо крупными кубиками (4 см3) посолить и обжарить в разогретом жире. В этой же кастрюле, вынув обжаренное мясо, спассеровать нарезанный ломтиками лук с тонко нарезанными перцами, залить бульоном из костей или горячей водой, положить мясо, мелко нарезанный чеснок, чабер, перец и соль. Варить на умеренном огне, подливая, по необходимости, воду. Отдельно сварить предварительно ошпаренную 2-3 раза фасоль, положить ее в кастрюлю с почти готовым мясом и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с отваренным в кожуре, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, посыпав его зеленью петрушки.