Мозги с зеленью петрушки (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Замочить в воде на 1/2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1-2 шт. крупно нарезанными моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15-20 горошинами черного перца, охладить в бульоне, вынуть и нарезать правильными ломтиками. Уложить на блюдо. Хорошо разогреть 4-5 столовых ложек сливочного масла и положить в него крупно нарезанную зелень петрушки. Размешать петрушку с маслом и сразу выложить на мозги. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.