Жаркое с овощами по-мароккански

Ингредиенты

  • Баранина 100,
  • курица 80,
  • сосиски 60,
  • почки бараньи 40,
  • масло сливочное 20,
  • лук репчатый 40,
  • морковь 50,
  • помидоры 30,
  • огурцы свежие 20,
  • горох сухой зеленый 30,
  • капуста 40,
  • соль, перец молотый черный и красный.

Способ приготовления

Горох замачивают накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике в масле, туда же кладут нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем кладут нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты. Продолжают тушить, подливая по 20-30 г воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Все перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.

Оставить отзыв