Торт с черносливом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3/4 чайной чашки муки,
  • 3/4 чайной чашки сливочного масла,
  • 6 ст. ложек сахарного песка,
  • 1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка холодной воды,
  • 600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200С.

Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить. Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив. На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху - смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка. Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Запеканка "Южная" (Духовка)

Запеканка

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.