Торт с черносливом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3/4 чайной чашки муки,
  • 3/4 чайной чашки сливочного масла,
  • 6 ст. ложек сахарного песка,
  • 1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка холодной воды,
  • 600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200С.

Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить. Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив. На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху - смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка. Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Салат "Венесуэла"

Салат

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.