Торт с черносливом (2)

Способ приготовления

ТЕСТО: 0,5 стакана растопленного масла, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Тесто как на пельмени должно быть крутое. Выпекать 6 коржей: 2 потолще, 4 тонких.

КРЕМ:

1. Сварить 0,5 кг чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 2 стаканами сахара.

2. 500 г сметаны + 0,5 стакана сахара взбить.

3. 300 г размягченного масла взбить с 0,5 стаканом сахара.

4. Раскрошить 4 тонких коржа. 1+2+3+4 смешать. 2/3 крема намазать на один корж, вторым прикрыть сверху и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошками, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.

Оставить отзыв