200 г фарша,
1 луковица,
лавровый листик,
2 горошины перца,
2 ст. ложки острого томатного соуса,
2 дольки чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки,
дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
соль.
Способ приготовления
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.