Тефтели (2)

Ингредиенты

  • 75 г говядины,
  • 15 г хлеба пшеничного,
  • 15 г воды или молока,
  • 25 г лука репчатого,
  • 8 г муки,
  • 7 г комбижира животного,
  • 75 г соуса,
  • 150 г гарнира,
  • перца, зелени

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков по 3 - 4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне о жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир - рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.