Запеканка из телятины с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть телятины 300 г,
  • печень телячья 200 г,
  • мякоть свинины 100 г,
  • шпик 80 г,
  • грибы белые сушеные 20 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • хлеб белый 2-3 ломтика,
  • сухари панировочные 150 г,
  • жир для смазки,
  • коренья,
  • перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком. Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы. Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова. Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами. Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв