Запеканка из телятины с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть телятины 300 г,
  • печень телячья 200 г,
  • мякоть свинины 100 г,
  • шпик 80 г,
  • грибы белые сушеные 20 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • хлеб белый 2-3 ломтика,
  • сухари панировочные 150 г,
  • жир для смазки,
  • коренья,
  • перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком. Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы. Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова. Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами. Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.