Жаркое с грибами и цветной капустой

Ингредиенты

  • 500 г говядины,
  • 1 кочан капусты цветной,
  • 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан бульона из кубика,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое. Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.