Русское жаркое (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • коренья по вкусу,
  • 1 стакан сметаны,
  • рубленая зелень соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать со свежими или квашеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.