Пицца с рисом и рыбой

Ингредиенты

Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 150 мл воды, 200 мл растительного масла, соль. Для начинки: 200 г рыбного филе, 70 г копченой корейки, 300 г риса, 120 мл овощного бульона, 30 г сметаны, по 1/2 ч. ложки имбиря и шафрана. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и смешать с мелко нарезанной корейкой. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Смешать рис со сметаной, овощным бульоном и специями. Воду подогреть и развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить растительное масло и еще раз хорошо его вымесить. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перемесить тесто и положить его на противень. На него выложить тонким слоем рис, а затем-слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть растительным маслом. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250С около 35-40 мин.

Оставить отзыв

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Совет еще

Овощи благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.