Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пицца со шпинатом и тунцом
  

Пицца со шпинатом и тунцом

Ингредиенты

Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 500 г мясистых помидоров, 2 банки натурального тунца (150 г), 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка оригано, соль, молотый перец.

Для противня: 1 ч. ложка жира.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж. Для начинки срезать листья шпината со стеблей, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять. Луковицу почистить и мелко порубить. Почистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и вьдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 мин дать ему осесть. (С замороженного шпината предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски. Духовку нагреть. Противень смазать жиром, положить тесто. Равномерно посыпать его шпинатно-помидорной смесью и разложить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать оригано и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.

Запекать пиццу в духовке при 180С в течение 25 мин.

Оставить отзыв

Харчо из говядины (Грузинская кухня)

Харчо из говядины

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.