Вулкан страстей
Ингредиенты
50 г. ягненка с реберной косточкой;
50 г. красного вина;
20 г. лука-порея;
по 30 г. цуккини и баклажанов;
по 1 луковице и картофелине;
1/2 помидора;
сок 1/4 лимона;
2 зубка чеснока;
по щепотке соли, черного молотого перца.
Способ приготовления
Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на один час. Выньте, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада.
Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем.
На порционную сковородку выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230 градусах в течение 5 минут. Подайте в этой же сковородке.