Лососина с картофельной корочкой

Ингредиенты

150 г сыра 300 г картофеля по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла сок 1/2 лимона 4 ломтика филе лососины (по 180 г) соль, перец 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 мл рыбного бульона 2 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок

Способ приготовления

Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах. Украсить зеленью и подавать с соусом.

Оставить отзыв