Рыбник московский

Ингредиенты

500 г рыбного филе, 1 луковица, 2 - 3 картофелины, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2 яйца для смазки.

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки. Раскатать его как для обычного пирога и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить начинку: слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть вниз. Дать тесту расстояться, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220њ С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.

Оставить отзыв