Салат из сельдерея и ананаса

Ингредиенты

  • 200 г сельдерея,
  • 200 г яблок,
  • 200 г ананаса,
  • 100 г редиса,
  • 200 г майонеза,
  • 50 г взбитых 30-процентных сливок,
  • 100-150 г коньяка или водки,
  • 5 г мускатного ореха.

Способ приготовления

Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5 - 6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис - тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками и коньяком (водкой). Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.