Камбала с картофелем и фасолью

Ингредиенты

800 г картофеля соль 250 г стручковой фасоли 8 ст. л. бульона 4 ст. л. белого винного уксуса 50 г копченого салата по 6 ст. л. топленого и растительного масла перец 2 красные луковицы 1 пучок петрушки 4 камбалы 1-2 ст. л. муки немного майорана

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Фасоль разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. Сал. Нарезать, поджарить и выложить на салфетку. Влить в жир от сала бульон, уксус и вскипятить. Перемешать в миске с солью, перцем и растительным маслом. Нарезать лук кольцами. Нарубить петрушку. Картофель очистить . Нарезать дольками. Перемешать с фасолью, луком, петрушкой, салом и маринадом. Камбалу приправить, посыпать мукой и обжарить в топленом масле с каждой стороны по 8 минут. Добавить майоран и потушить. Подавать с салатом.

Оставить отзыв

Реклама

Грибная солянка (2)

Грибная солянка (2)

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.