Креветочный паштет с белым вином
Ингредиенты
300 г отварного мяса креветок,
50 мл сухого белого вина,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
50 мл сливок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 чайная ложка горчицы,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
На растопленном масле обжарить муку, добавить сливки, сухое вино, посолить и нагревать в течение 2 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом креветок. Добавить смесь муки, сливок и вина, горчицу, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.