Жареная камбала

Ингредиенты

  • 4 очищенных камбалы,
  • соль,
  • мука или молоко,
  • растительное масло,
  • петрушка,
  • лимон.

Способ приготовления

Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей.

Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из спаржи с йогуртом

Салат из спаржи с йогуртом

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.