Фаршированные баклажаны с овощами

Ингредиенты

4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра.

Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.

Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка пассировать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.

Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом.

В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.