Тушеные баклажаны (2)

Способ приготовления

Мытые и очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю после чего данный слой можно посолить, сверху натереть морковь и уложить мелко порезанные перцы и лук, сверху нарезать очищенные помидоры, и все еще раз посолить. Овощи залить водой чуть выше середины кастрюли, так что верхние слои остаются сухими, после чего кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

После того как баклажаны дадут сок и вся смесь будет покрыта жидкостью, ее можно помешать и еще раз посолить.

Тушить 45-60 минут. За 15-20 минут до окончания тушения влить 4-5 ложек растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.