Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами
  

Баклажаны, запеченные с помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очистить и нарезать в длину на четыре—пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидор снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Салат "Полянка"

Салат

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.