Тыква фаршированная (в казане)

Ингредиенты

тыква, говядина, вода, соль, перец, картофель, лук репчатый, грибы (сушеные).

Способ приготовления

Маленькая тыква (чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей. Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть. Готовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями (так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить. После этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив или... что душе угодно, все компоненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5 Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего). Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего). Итак, на тарелке кусок пропаренной тыквы и начинка. P.S. начинка не будет как суп, будет как густое тушёное второе блюдо тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а жидкости столько, чтобы хорошо упрело всё внутри. Сама тыква не развалится, её будет держать корочка, только резать очень острым ножом.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.