Картофель и помидоры, фаршированные рубленой сельдью с горчичной подливкой

Ингредиенты

  • норвежская сельдь (филе) - 200 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • петрушка - 25 г,
  • укроп - 25 г,
  • горчица - 50 г,
  • картофель - 8 шт.,
  • помидоры - 8 шт.,
  • горчичная подливка - 150 г,
  • сладкий перец, салат.

Способ приготовления

Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Оставить отзыв