Капуста, запеченная с овсяными хлопьями (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 750 г,
  • сливки - 150 мл,
  • овсяные хлопья - 125 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр гауда (тертая) - 125 г,
  • соль, перец - по вкусу,
  • мускатный орех - по вкусу,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • овощной бульон - 250 мл,
  • петрушка (зелень) - 2 ст. л.

Способ приготовления

Капусту разрезать вдоль пополам, бланшировать в подсоленной воде 3 мин, вынуть, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливки вскипятить и перемешать с хлопьями. Чеснок порубить и добавить к хлопьям. Оставить на 10 мин. Добавить сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Смазать форму 1 чайной ложкой масла. Выложить туда капусту срезом вверх и положить на нее овсяные хлопья. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях и влить бульон. Запекать в духовке 20 мин при 220 С. Подавать, посыпав листочками петрушки.

Оставить отзыв

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.