Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
  

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 750 г,
  • сливки - 150 мл,
  • овсяные хлопья - 125 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр гауда (тертая) - 125 г,
  • соль, перец - по вкусу,
  • мускатный орех - по вкусу,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • овощной бульон - 250 мл,
  • петрушка (зелень) - 2 ст. л.

Способ приготовления

Капусту разрезать вдоль пополам, бланшировать в подсоленной воде 3 мин, вынуть, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливки вскипятить и перемешать с хлопьями. Чеснок порубить и добавить к хлопьям. Оставить на 10 мин. Добавить сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Смазать форму 1 чайной ложкой масла. Выложить туда капусту срезом вверх и положить на нее овсяные хлопья. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях и влить бульон. Запекать в духовке 20 мин при 220 С. Подавать, посыпав листочками петрушки.

Оставить отзыв

Закуска овощная

Закуска овощная

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.