Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гусь, жаренный с можжевельником
  

Гусь, жаренный с можжевельником

Ингредиенты

гусь - 1 кг, яблоки - 2шт., молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.

Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.

Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.

Оставить отзыв

Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.