Цыплята жареные в тесте

Ингредиенты

  • цыплята - 5 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • зелень петрушки - 1 ч. л.,
  • мука - 200 г,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • горячая вода - 1 стакан,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • яйцо (белок) - 4шт.

Способ приготовления

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.

Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.

Подавать с суфле из цветной капусты.

Оставить отзыв