Жаркое из зайца с можжевельником

Ингредиенты

тушка зайца - 2-2.5 кг, простокваша, копченое сало - 100г, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сметана - 1/2 стакана, соль, молотый черный перец - по вкусу, молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.