Баранья нога в тесте

Ингредиенты

  • нога барашка - 1шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • розмарин - 2 побега,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • слоеное тесто - 900 г,
  • готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • свежая зелень петрушки.

Способ приготовления

Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.

Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой.

Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв