Напиток молочно-плодовый

Ингредиенты

молоко 770мл, пюре яблочное или яблоки, протертые с сахаром, 150г.молоко 770мл, пюре яблочное или яблоки, протертые с сахаром, 150г.

Способ приготовления

В яблочное пюре медленно вливают охлажденное молоко, размешивая венчиком во избежание свертывания молока.

Напиток можно приготовить и с другими плодово-ягодными пюре или протертыми плодами либо ягодами с сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.